Сабж. Пытаюсь вычислить, а с какого же я года в Сети?.. Я любовно пишу слово "сеть" с большой буквы всегда, на автомате.
Раньше если ты был в Сети, ты был крут. Потому как смог подключиться, потому как умел пользоваться, потому как у тебя был компьютер, причем такой хитрый, что в него входил модем. Раньше сеть была похожа на деревню, куда на конференцию приехали ученые. Как в любой маленькой деревни, если ты даже не хотел услышать, что Маня спит с Сашкой, ты все равно об этом узнавал. Ничего делать толком не надо было, чтобы быть в курсе событий, достаточно было просто быть. ФИДО, о да!.. Там уже было много интересных личностей, процент которых потихоньку начали разбавлять ламера, которым помогли подключиться, но толком не объяснили, что делать. Интернет в те времена?.. Был, конечно. Ру.нета просто не было :) Гугля, конечно же, не было, да и Яндекса, на сколько помню - тоже. Ру.нет был пуст, но живучъ. Если кто-то решался, то писал по делу, все странички ЖИВЫЕ. ВСЕ. Сложно представить, да? Ученые просто отдыхали в деревне.
читать дальше

@темы: интернеты, сеть, инет, прошлое

Комментарии
28.05.2008 в 16:21

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Хорошо написано, но всё было немного не так )

Время деревень прошло. Сейчас в сети время частных особняков и садов на крышах собственных небоскрёбов. Все учёные первой волны давно перебрались поближе к небу и с надеждой смотрят вверх - на следующий слой, на то, что должно заменить неудобный монитор и горы кабелей.

Всем катастрофически не хватает места для счастья.
01.06.2008 в 21:47

падрэ Алькадес , насчет частных особняков - это верно. Я когда писала про "замки" именно это и имела ввиду, что многие пространства Сети уже сейчас впускают только своих. А насчет ученых... сложный вопрос, где они сейчас. Позволю себе процитировать Бьерн Страустрап, одного из разработчиков языка С++: "Я всегда мечтал о том, чтобы работа с компьютером была не сложнее пользования телефоном. Моя мечта стала реальностью. Теперь я уже не знаю, как пользоваться всеми возможностями телефона." Еще можно вспомнить Билла Гейтса, который собирался всех на Земле снабдить КПК, чтобы все были на связи. Но потом ему рассказали, что есть на карте Африка, где живут меньше чем на доллар уйму времени, и идея Билли отпала. Имхо, первые ученые основатели толком не понимают, что дальше. :)

А так, да. Катастрофически не хватает.
02.06.2008 в 00:40

Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
v-sofie Ну, главное сделать что-то хотя бы для единиц, остальные и так потом понабегут )))

А дальше - световые компы, миниатюризация и снижение энегропотребления, альтернативные источники питания и альтернативные каналы связи. Контактные линзы с экранами, жидкокристаллические татуировки, трипы на заказ. Уже завтра.
21.07.2008 в 05:46

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Best of @Diary.ru и участвует в Конкурсе на лучшую запись недели.
21.07.2008 в 12:45

Cause two can keep a secret If one of them is dead…
v-sofie вы молодец)
Не согласиться с этим невозможно и как-то обидно.
22.07.2008 в 12:27

*Sharingan*, спасибо :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии